jueves, 28 de marzo de 2013

Montadito de Primavera

Para mi, una de las mejores épocas del año es la Primavera, y para celebrar la reciente llegada de esta estación he preparado un delicioso postre.
Espero que las lluvias nos dejen disfrutarla un poco mas de ella, jejeje.
Vamos con la receta.



Ingredientes para 8 raciones

Crema pastelera

150 gramos de azúcar
50 gramos de harina de maíz (maicena)
1/2 litro de leche
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla

Para el montadito

16 obleas para empanadillas
Fresas
Kiwi
Mantequilla




Yo prefiero empezar haciendo la crema pastelera, así la puedo dejar enfriando mientras preparo las obleas.
Si os resulta muy difícil preparar la crema, podéis comprar unos sobre que venden para natillas y flanes, siempre ponen la cantidad apropiada de leche para flan, natillas o crema pastelera.
Si preferís también podéis montar nata con un poco de azúcar y extracto de vainilla, que es mas fácil que prepara crema pastelera.
Después de estos consejillos empezamos.

1º Paso

Ponemos la leche a calentar, solo a calentar que no hierva, ponemos en otra perola los demás ingredientes para la crema pastelera azúcar, huevos, maicena, extracto de vainilla y lo batimos hasta que sea una mezcla totalmente homogenea.

ESTO ES MUY IMPORTANTE cuando la leche este caliente la vamos añadiendo con cuidado a la mezcla de huevos, azúcar, etc. SIEMPRE  la leche a la mezcla.
Ponemos la mezcla a fuego medio, no muy rápido sino se pegara antes de espesar. removemos hasta que empiece a hervir y espese.
A mi me gusta pasar la crema a un plato, para que se enfrié mas rápido.







2º Paso

Ya tenemos la crema enfriando en el frigorífico y el horno calentándose a 200 grados, ahora es el momento de las obleas.
Fundimos un poco de mantequilla en el microondas y pintamos con ella las obleas que ya habremos colocado en una bandeja de horno, el papel encerado es opcional, a mi me gusta usarlo.
Las metemos al horno durante 7 u 8 minutos, las podemos sacar cuando tengan un color dorado y las dejamos separadas para que se enfríen.





3º Paso

Mientras se enfrían las obleas y la crema podemos ir preparando las frutas, lavarlas y cortarlas.
Cuando todos los ingredientes estén fríos es el momento de preparar el montadito.
Yo he utilizado una manga pastelera porque es mas cómodo y sobretodo mas limpio, que eso también es muy importante.
Hago una caracola con la crema y coloco la fruta, después pongo un pegotito de crema en la oblea que va encima para que no se mueva y se caiga además da mas altura y queda mas bonito. A continuación hago otra caracola en la parte de arriba y coloco las frutas.
Para adornar un poquito de azúcar glasé y listos.



Parece complicado pero no lo es, os puedo prometer que me ha costado mas escribir este post que hacer la receta.





QUE LOS DISFRUTÉIS!!!


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