sábado, 23 de febrero de 2013

Hojaldre de Manzana



Me encantan los programas de cocina  y el otro día buscando por internet, encontré esta deliciosa receta de hojaldre con manzana, que la modelo Lorraine Pascale había hecho para su programa de cocina  (fast fresh and easy food).

Ingredientes para 8 raciones:

1 Lamina de hojaldre de buena calidad
3 Manzanas Pequeñas
50 Gramos de azúcar moreno mas o menos, depende de lo golosos que seáis.
1 Cucharilla de mantequilla
Canela en polvo al gusto de cada uno.
1 Huevo para pintar
Azúcar glass para decorar



1º Paso

Pelamos y troceamos las manzanas. Ponemos a calentar la sartén a fuego medio con la mantequilla, cuando comience a fundirse añadimos las manzanas el azúcar y la canela. mezclamos bien y dejamos que se cocine todo junto durante unos minutos o hasta que la manzana este blanda.



2º Paso

Mientras tenemos los ingredientes en el fuego vamos preparando el hojaldre.
Ponemos papel para hornear en la mesa y espolvoreamos encima un poquito de harina para que no se pegue el hojaldre. Lo trabajamos con un rodillo con cuidado de arriba a bajo para que nos quede un rectángulo.





3º Paso

Cortamos el hojaldre en 8 partes iguales o al gusto dependiendo de el tamaño que queramos obtener y lo pintamos con huevo.





4º Paso

Vamos poniendo la mezcla en el hojaldre, lo doblamos y con ayuda de un tenedor lo cerramos.
Una vez que los tengamos todos cerrados, los pintamos con huevo para que adquieran un bonito color dorado durante el horneado y los pinchamos con un tenedor con cuidado de no romperlos.
Los metemos en el horno precalentado a 200 grados  durante 20 o 25 minutos y ya están listos para comer.





Para la presentación los he espolvoreado con un poco de azúcar glass con la ayuda de un colador.
Yo los he rellenado de manzana pero podéis utilizar vuestra mermelada favorita o crema de cacao, os dejo una idea y vosotros la podéis hacer a vuestro gusto.





Os recomiendo que la provéis en casa porque es muy fácil y sobretodo estan muy buenos.

HASTA LA PROXIMA RECETA!!!



2 comentarios:

  1. Después de haberlos probado, puedo decir que estaban de DIEZ!

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  2. Rico rico y con fundamento! como Arguiñano...bueniiiiisimos!!!!

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