Os presento mi creación para celebrar o no, San Valentin.
Parece muy laboriosa porque hay muchos pasos, pero, realmente es muy fácil....
Ingredientes para el bizcocho:
-200 gramos de mantequilla
-200 gramos de azúcar
-4 huevos
-140 gramos de harina
-60 gramos de chocolate en polvo puro (se encuentra en cualquier supermercado, es apto para celiacos)
-1 pizca de sal
-2 cucharillas de levadura
Este bizcocho es muy simple pero, eso si, necesitáis tener buena muñeca.
1º Paso
Juntamos en bol los ingredientes secos, sal, harina, levadura, chocolate los mezclamos y reservamos ;)
Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar, yo lo voy poniendo poco a poco. Cuando este la masa homogenea, añadimos los 4 huevos.
Por ultimo cuando este todo bien integrado vamos incorporando poco a poco los ingredientes secos.
cuando no haya grumos nuestra masa esta lista.
2º Paso
Pintamos con un poco de mantequilla el molde y espolvoreamos harina, para que sea mas fácil desmandarlo. Cuando lo tengamos listo vertemos la masa en el molde, lo movemos con cuidado o nos ayudamos con una cuchara para que todo el molde tenga masa, pero con mucho cuidado de no rozar las paredes.
Lo metemos en el horno precalentado a 180 grados, entre 30 y 40 minutos mas o menos o hasta que pinchemos con un cuchillo y salga limpio.
Recordar que si abrís el horno durante los primeros minutos de horneado el bizcocho ya no sube como debería.
Para que no sea tanta carga de trabajo podéis hacer el bizcocho un día y al siguiente decorarlo. Si os parece muy complicado podéis comprar uno prefabricado o lo que es mas fácil, decir que os lo hagan jejeje
Cuando el bizcocho este listo hay que dejarlo enfriar si no se puede romper al desmoldarlo.
Ingredientes para la cobertura de chocolate
200 mililitros de nata para montar
250 gramos de chocolate blanco
1º Paso
Ponemos a calentar la nata en una perola con cuidado de que no se pegue, si no daría un sabor amargo al chocolate.
2º Paso
Cuando la nata vaya a empezar a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que este total mente liquido y no queden grumos.
3º paso
Ya tenemos nuestro bizcocho desmoldado y nuestra cobertura lista.
Ponemos el bizcocho por su cara buena, osea la mas lisa, sobre una rejilla, yo uso la de un horno pequeño, y esta sobre un plato grande que abarque todo el bizcocho, para que al verter la cobertura no manchemos la mesa y lo mas importante no desperdiciemos el chocolate.
Poco a poco ponemos el chocolate encima del bizcocho. Podéis dejar enfriar la primera capa y luego poner una segunda así queda jugoso y el chocolate tapa mas el bizcocho.
Mientras dejamos enfriar el chocolate vamos preparando el caramelo.
Ingredientes para el caramelo.
-Una taza de azúcar
-Una taza de agua
-Una cucharada de miel
-Unas gotas de colorante alimenticio rojo (Podéis encontrarlo en cualquier supermercado)
1º Paso
Ponemos en una sartén o perolita "vieja" el azúcar, el agua y la miel dejamos que hierva hasta que el agua reduzca.
Para comprobar que el caramelo esta listo yo utilizo un vaso de agua fría y una cuchara. Empapo la cuchara en el caramelo y la meto al agua fría si la mezcla queda dura es que el caramelo esta listo.
2º paso
Cuando el caramelo esta listo pongo las gotitas de colorante, hasta que tenga la intensidad que yo quiera, a mas colorante mas vivo sera el rojo.
Paso el caramelo a una jarra de cristal resistente al calor para que se enfrié un poquito.
Mientras tanto dibujo en un papel de hornear la silueta del corazón para hacer el dibujo abstracto dentro.
Para hacer los dibujos intento hacer movimientos circulares lo mas cercanos al borde para que el caramelo tape toda la tarta.
*Cuando trabajeis con caramelo tenéis que usar papel de horno si no sera muy difícil despegarlo y mucha precaucion si hay niños cerca, quema mucho*
3º Paso
Por ultimo ponemos el caramelo encima de la tarta para decorar .
Espero que os guste y que os ayude yo conquiste muchos corazones con ella ;) jejeje
Y tanto que conquistaste muchos corazones!!!! estaba riquiiiiisima!
ResponderEliminarAdemás de rica, la presentación inmejorable :) ¡Qué mano tiene esta chef!
ResponderEliminarNos endulzó la tarde con una buena dosis de chocolate...